Die Welt ist voller spannender Fragen! Besonders Kinder und Jugendliche suchen oft Antworten und möchten Phänomene begreifen lernen.

Die Reihe an „DIY-Experimente-Handbüchern" mit über 80 spannenden Versuchen bietet neugierigen und interessierten Kindern und Jugendlichen einen spielend einfachen, aber hochwertigen Zugang zu Wissenschaft und Forschung.

Detailbeschreibung

Die Vermittlung von wissenschaftlichen Themen beginnt am besten schon im Kindesalter. Genau dann, wenn Kinder am meisten von naturwissenschaftlichen Phänomenen überrascht und beeindruckt sind. Unsere beiden „DIY-Experimente-Handbücher" sind der perfekte Wegbegleiter für Kinder und Jugendliche und enthalten jeweils über 40 spannende Experimente, die darauf warten, zu Hause, im Unterricht, im Hort, in der Ferienbetreuung oder wo auch immer man Lust hat, ausprobiert zu werden. Die Handbücher stellen einfache Versuche für zu Hause bereit. Die Do-it-yourself-Experimente sind mit Haushaltsgegenständen durchzuführen und verständlich erklärt. Durch die Angabe des Schwierigkeitsgrades und der Dauer des Experiments sowie übersichtlicher Materiallisten können die Versuche gut vorbereitet werden. Zu jedem Experiment gibt es interessante Fakten, die Jung und Alt zum Staunen bringen.

• DIY Experimente Handbuch – Frühlingsedition:

Enthält Experimente rund um die grüne und sonnige Frühlingszeit. Aktives „Ausprobieren“ und „Begreifen“ stehen genauso im Mittelpunkt, wie die Entfaltung der Kreativität. Hier kann man lernen funkelnde Kristalle zu züchten, aus Lebensmittelabfällen neue Pflanzen zu ziehen, selbst Butter herzustellen, Pflanzen zu klonen oder eine eigene Wetterstation zu bauen... Mit viel Spaß Erstaunliches entdecken. Der Frühling kann kommen!

• DIY Experimente Handbuch – das Original:

Mit Experimenten aus den drei Kategorien: Ernährung & Umwelt I Natur & Chemie I Technik & Weltraum. Von der eigenen fairen Schokolade, dem selbstgebauten Kompass, über die Inspektion des eigenen Schuhschranks bis hin zu Riesenseifenblasen, liefern die Experimente aufregende Einblicke in die Welt der Wissenschaft. Viel Freude beim Bau einer Kartoffelkanone, eines Windrades – oder auch einer ganzen Galaxie!

Neugierig geworden? Die Handbücher können kostenfrei bestellt werden. Auch eine Möglichkeit zum digitalen Download besteht. Klicken Sie bitte auf „Weitere Informationen“, um zum Bestellportal zu gelangen.