Die Fachhochschule Wiener Neustadt zählt durch praxisnahe Ausbildung, internationale Vernetzungen und innovative Forschungsarbeit zu den Top-Bildungseinrichtungen des Landes. Aktuell bietet die Fachhochschule Wiener Neustadt an den vier Standorten in Wiener Neustadt, Wieselburg, Tulln und Wien insgesamt 37 Studiengänge an den fünf Fakultäten Wirtschaft, Technik, Gesundheit, Sport und Sicherheit an. Dies eröffnet den mehr als 4.000 Studierenden eine Vielzahl an Karriereperspektiven.

Detailbeschreibung

Die Fachhochschule Wiener Neustadt bietet Interessierten zahlreiche Möglichkeiten zur optimalen Studien-, Weiterbildungs- & Berufsorientierung an:

• Workshops im Rahmen von Exkursionen:
    Für Schulen werden rund 40 interaktive Workshops aus den Fakultäten Wirtschaft, Technik, Gesundheit sowie zum Thema Vorwissenschaftliches Arbeiten angeboten. Eine Auswahl dieser Workshops kann auch im Rahmen von 'Science goes School' gebucht werden.

• Teacher goes FH:
    Spannende Fortbildungskurse für Lehrer_innen zu aktuellen Forschungsbereichen, die in den Unterricht integriert werden können.

• Open Lectures:
    Die FH Wiener Neustadt öffnet ihre Hörsaaltüren für alle Interessierten, die an ausgewählten Vorträgen zu aktuellen Forschungsthemen teilnehmen möchten.

• Uni Aktiv Plus:
    Ein Weiterbildungsprogramm für Senior_innen, in Kooperation mit dem Land Niederösterreich.

• Lange Nacht der Forschung:
    Im Rahmen der österreichweiten Veranstaltung, die im Zweijahresrhythmus stattfindet, erhalten Interessent_innen aller Altersgruppen spannende Einblicke in Forschungsgebiete wie auch Studieninhalte der Fachhochschule Wiener Neustadt.